Елена Лаптандер и Надежда Сэротэтто представят парламент на «Студенческой весне»

04.06.2019

Депутат окружного парламента Елена Лаптандер и член Молодежного парламента при Законодательном Собрании автономного округа Надежда Сэротэтто примут участие в работе III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который пройдет в г. Ставрополе с 4 по 9 июня.
Фестиваль приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019 – 2020 гг. и в 2019 году станет крупнейшим международным молодежным мероприятием на территории Российской Федерации. Участники события – 2,5 тысячи человек из 23 стран БРИКС и ШОС: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка и др. В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей фестиваля выступят известные политики, журналисты, общественные деятели, представители официальных лиц стран-участников фестиваля.
«Фестиваль имеет важное значение для укрепления добрососедских отношений, развития культурных и общественно-политических связей между молодежью. В мире так много непонимания, непродуктивных отношений. Россия очень многое делает для сохранения мира, и это одна из площадок, которая позволяет представителям разных стран узнать и понять суть вещей», — прокомментировала Елена Лаптандер.
На площадках фестиваля состоятся форумы молодых лидеров стран БРИК и ШОС, журналистов, образовательный форум, а также музыкальные и творческие проекты. Узнавать о последних новостях с фестиваля можно и в социальных сетях по специальным хэштегам #РСМ #СтудвеснаБРИКСиШОС #СтудвеснаОбъединяетМир.
Организаторами фестиваля являются Министерство иностранных дел Российской Федерации, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Ставропольского края.