Дмитрий Жаромских поблагодарил поисковиков-ямальцев за вклад в развитие «Исторической памяти»

31.05.2019

В киноклубе проекта «Историческая память» прошла очередная встреча. На площадку главного музея Ямала приглашены члены Военно-исторического клуба, участники локальных конфликтов, члены ветеранских организаций и общественных движений, историки, краеведы, педагоги, общественно-политические деятели, работники архивов и музеев, школьники, волонтеры, юнармейцы и многие другие.
Обращаясь к участникам мероприятия, региональный координатор проекта «Историческая память» Дмитрий Жаромских поблагодарил активистов за работу на протяжении года и предложил подвести результаты совместной деятельности, в том числе весенней «Вахты Памяти». «Важным гостем встречи стал Владимир Бережной со своим отрядом «Наследники Победы». В этом году он был с экспедицией на Еланском плацдарме. Это то самое место, где решалась судьба Сталинградской битвы, и мощная линия нашей обороны позволила остановить армию Паулюса. Поисковики рассказали много интересного, привезли ряд артефактов времен Великой Отечественной войны, поделились планами на ближайшее время», – добавил депутат.
Он также отметил, что число участников клуба постоянно увеличивается, расширяется тематическое содержание. «Главной идеей киноклуба остается изучение истории Отечества посредством просмотра фильмов, проведения бесед и кинолекториев. В ходе предыдущей встречи школьники предложили рассмотреть период русско-японской войны. Также планируем углубиться в историю родного края. Чтобы лучше ее узнать, рассмотрим периоды 501-й стройки, Мангазеи, историю БД-5. Сейчас ведем сбор информации, фото- и видеоматериалов. Важно и то, что «Историческая память» в этом году участвовала в подготовке «Вахты Памяти». Формат киноклуба помогает нам встречаться с коллегами чаще».
В ходе встречи Дмитрий Жаромских поблагодарил коллег за вклад в развитие проекта «Историческая память» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.