Сегодня – День Черноморского флота

13.05.2019

Председатель окружного парламента Сергей Ямкин от имени депутатского корпуса и от себя лично поздравил руководство и моряков Черноморского флота с профессиональным праздником. В поздравительной телеграмме говорится:
«Черноморский флот во все времена был гарантом надёжной защиты морских рубежей и национальных интересов родной земли. Его история богата примерами мужества и героических подвигов моряков-черноморцев, пропитана славными традициями любви и преданности России. Сегодня вы приумножаете священные традиции Черноморского флота, являющиеся символом национальной гордости страны».
Особые слова благодарности Сергей Ямкин выразил черноморцам за вклад в развитие военно-шефских связей и патриотическое воспитание молодёжи и пожелал дальнейших успехов в служении Отечеству, крепкого здоровья, счастья и благополучия.
Напомним, что в 2001 году было подписано соглашение между Администрацией автономного округа и командованием Черноморского флота России о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках соглашения округ оказывает поддержку подшефным воинским частям – большому десантному кораблю «Ямал» и Севастопольской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной базе морской авиации Черноморского флота России. Ямальские призывники проходят службу на БДК «Ямал», который в январе 1997 года был введен в состав сил постоянной готовности флота. Корабль неоднократно участвовал в дальних морских походах и учениях, во время которых постоянно получал высокую оценку командования Черноморского флота и Военно-Морского флота Российской Федерации. БДК «Ямал» отмечен руководством Министра обороны РФ в числе лучших соединений и частей российского Черноморского флота по вопросам организации бытовых условий личного состава и поддержания достойного уровня внутреннего порядка на корабле.
Кроме того, в мае 2011 года в Севастополе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Черноморским флотом и субъектами России, входящими в состав Уральского федерального округа.

Фото: открытые источники