Сергей Ямкин поздравил ямальцев с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

09.05.2019

Сегодня в г. Салехарде спикер окружного парламента Сергей Ямкин, депутаты и коллектив аппарата Законодательного Собрания Ямала вместе с ямальцами приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На площади у Центра культуры и спорта «Геолог» Сергей Ямкин обратился к ветеранам войны, труженикам тыла и участникам торжественного митинга: «День Победы очень дорог для нас. Ведь в каждой семье есть свои герои, и свои, ни с чем несоизмеримые потери. Военные события не обошли стороной Ямал. Здесь проходил Арктический фронт. Почти девять тысяч ямальцев были призваны в Красную Армию. Тонны мяса и рыбы с ямальского полуострова отправлялись на передовую. Вклад ямальцев в общую победу неоценим. Мы и наши дети всегда будем помнить ваш славный подвиг, память о нем всегда будет жить в сердцах поколений». Спикер отметил, что в этот день одной колонной вся страна пройдет дорогой памяти вместе с Бессмертным полком: «Это значит, что мы свято чтим ратный подвиг наших героев».
Кроме того, Сергей Ямкин, депутаты и сотрудники аппарата окружного парламента в составе организованных колонн прошли по центральным улицам города, приветствуя и поздравляя жителей Салехарда с Днем Победы. После чего на площади Победы участники парада вместе с ветеранами и горожанами почтили память погибших на войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Также сегодня Сергей Ямкин и депутаты примут участие в патриотических акциях «Бессмертный полк» и «Народная Победа», в рамках которой в Парке Победы пройдут чтения военных стихотворений, воспоминаний и писем военных лет.
Отметим, в праздничные дни на Ямале запланировано порядка двухсот тематических и культурных мероприятий: различные патриотические акции, выставки, встречи с ветеранами, показы фильмов о войне, литературные гостиные и многое другое.
На 1 мая 2019 года в органах социальной защиты населения округа состоят 442 ветерана Великой Отечественной войны и приравненных к ним по льготам категорий, в том числе: 15 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 44 бывших несовершеннолетних узника фашизма, 18 награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и 318 тружеников тыла.