Валерий Степанченко посетил Яр-Сале

15.04.2019

В конце минувшей недели, 12 – 13 апреля, депутат Законодательного Собрания автономного округа Валерий Степанченко работал в селе Яр-Сале Ямальского района.
На встрече с руководителями структурных подразделений Администрации муниципального образования парламентарий обсудил организацию оказания помощи на зимнике, а также вопросы, связанные с обустройством жилья для кочевого населения, миграционными процессами, внедрением системы обращения с ТКО, обеспечением населения чистой водой и работой очистных сооружений. Во время разговора была поднята и тема обеспечения детских дошкольных учреждений молочной продукцией местного производства. Кроме того, Валерий Степанченко поинтересовался наличием свободных мест в детских садах.
Помимо этого, в Яр-Сале парламентарий ознакомился с работой цехов по производству продукции из оленины и молочной продукции, а также мусоросортировочного пункта.
Парламентарий встретился со старшеклассниками школы-интерната и провел для них парламентский урок. Он уделил особое внимание истории становления окружного парламента, своему участию в создании в автономном округе правовой базы и вопросам патриотического воспитания молодежи. Ребята задали депутату интересующие вопросы и проявили активность в ходе беседы. В школьную библиотеку Валерий Степанченко передал подборку литературы о геральдических символах автономного округа и о возрождении на Ямале казачества.
Еще одним пунктом встречи депутата с молодежью стал районный центр «ФабЛаб», где школьники применяют на практике знания, полученные на уроках по робототехнике и во время занятий своими увлечениями: от авиации до космических технологий.
Также Валерий Степанченко принял участие в открытии казачьей выставки. Организаторы экспозиции подготовили концерт казачьего ансамбля, на котором парламентарий выступил с приветственным словом и подарил участникам ансамбля памятные подарки.
Парламентарий, подводя итоги рабочей поездки, отметил ее насыщенность: «Результаты будут использованы в депутатской работе. Есть интересные примеры, которые могут быть полезны другим муниципальным образованиям».