Валерий Степанченко: «На Ямале устанавливаются международные контакты»

06.04.2019

В Салехарде 5 – 6 апреля прошла встреча депутата Законодательного Собрания автономного округа Валерия Степанченко с председателем Витебской областной организации Республиканской партии труда и справедливости Республики Беларусь Александром Лукашком, который прибыл с визитом в окружную столицу в рамках Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.
В ходе встречи состоялся обмен опытом работы и были намечены пути дальнейшего сотрудничества в общественно-политической сфере и по расширению экономических связей регионов. Также после поездки Александра Лукашка в г. Лабытнанги обсуждалась идея о возможном побратимстве города с одним из городов Белоруссии. Идею высказали ребята, которые увлекаются молодёжной дипломатией.
Кроме того, в селе Аксарка Приуральского района гости побывали на Дне оленевода. Александр Лукашок ознакомился с бытом кочевников и принял участие в национальных видах спорта. В борьбе по перетягиванию палки представитель Белоруссии выиграл поединок у коренного ямальца. Валерий Степанченко на мероприятии побеседовал с участниками совета соотечественников из разных стран Европы и Азии. Так, например прямой потомок князей Трубецких, а по линии матери – князей Голицыных, Александр Александрович Трубецкой приехал на Ямал из Франции. Валерий Степанченко рассказал о своей поисковой работе по 483-му пехотному Обдорскому полку.