Елена Лаптандер посетила села Мужи и Шурышкары

09.04.2019

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Елена Лаптандер в рамках рабочей поездки в Шурышкарский район провела прием граждан и стала участником национального праздника – Вороний день, который прошел в селе Шурышкары.
«Согласно древним поверьям, ворона пробуждает природу к новой жизни, несет на Север тепло и солнце», – поделилась Елена Лаптандер. Депутат посетила выставку «Берестяная колыбель», а также поболела за участников спортивных состязаний.
На приеме граждан к депутату обратились с предложением инициировать изменения в региональный закон, связанные с включением представителей средств массовой информации в категорию получателей социальных льгот для работников бюджетной сферы. «Этот вопрос затрагивает значительную часть ямальцев. Мы взяли его на проработку», – сообщила парламентарий.
Кроме того, в селе Мужи Елена Лаптандер провела для школьников урок музыки. Она рассказала о себе, ответила на вопросы и исполнила песню из своего репертуара. Как отметила депутат и известная ямальская певица, урок оказался настолько вдохноляющим, что ученики предложили хором всем вместе исполнить гимн Российского движения школьников.