60 лет на страже закона

04.03.2019

Депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель Общественного Совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу Валерий Степанченко в минувшую пятницу посетил г. Лабытнанги и принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия со дня образования учреждения «Исправительная колония № 8» УФСИН России по автономному округу.

От имени депутатского корпуса окружного парламента он приветствовал  сотрудников и ветеранов учреждения и вручил почётные грамоты и благодарности  Законодательного Собрания автономного округа. 
«Сотрудники ИК-8 плечом к плечу несут нелегкую службу, в одном строю полковники и лейтенанты, майоры и прапорщики, капитаны, сержанты и рядовые. Сплоченность, поддержка и взаимопонимание помогают вам решать задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой. Верю, что высокие профессиональные качества и впредь будут помогать вам активно решать задачи, направленные на поддержание правопорядка в вашем учреждении», – сказал Валерий Степанченко. 
Он подчеркнул, что нелегкий труд сотрудников исправительного учреждения зачастую связан с риском для здоровья и жизни  и поблагодарил всех за профессионализм, гражданское мужество и решительность, от  которых во многом зависит безопасность северного края. 
Неоценимый вклад в становление службы внесли ветераны, которые сохраняют активную жизненную позицию и занимаются общественной деятельностью. Депутат выразил уверенность, что молодые сотрудники, используя опыт старших, достойно продолжат сложившиеся в коллективе традиции и внесут свой вклад в дальнейшее укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на Ямале.