Состоялось заседание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в сфере оленеводства

11.02.2019

Сегодня председатель Комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов провел заседание рабочей группы с участием представителей профильных департаментов и Службы ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа.
Участники рассмотрели возможность внесения изменений в региональное законодательство в сфере развития оленеводства, а также поправки, подготовленные исполнительными органами государственной власти автономного округа совместно с окружным парламентом, в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве». Кроме того, участники обсудили вопрос о возможном установлении ветеринарных правил при добыче лекарственного сырья, получаемого от северного оленеводства (панты и эндокринное сырье).
Напомним, Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об оленеводстве в Ямало-Ненецком автономном округе» реализуется в регионе с 2016 года. По мнению депутатов и представителей профильных ведомств, практика его реализации показала, что в нормативный правовой акт необходимо внести уточнения, касающиеся некоторых понятий. Принято решение проработать возможные варианты изменений в законодательстве в этой сфере.
Кроме того, рабочая группа продолжит работу над проектом закона об изменениях в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве». Планируется, что в конце февраля ямальская инициатива будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации на так называемое «нулевое» чтение.