Стартует ежегодный конкурс городов России «Города для детей. 2019»

08.02.2019

Ежегодный конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и проходит с 2010 года. К 2019 году он насчитывает более полутора тысяч участников. Конкурс предоставляет возможность участникам продемонстрировать свой и познакомиться с опытом других муниципальных образований в укреплении семейных ценностей, поддержке семей с детьми, использовании различных методов профилактики детского и семейного неблагополучия, в формировании среды, дружественной детям.В этом году конкурс акцентирован на усилении патриотического воспитания детей, привлечении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к участию в мероприятиях историко-культурной направленности, в том числе связанных с подготовкой к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Как пояснила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Зленко, которая вошла в состав организационного комитета конкурса, в рамках конкурса участники будут разрабатывать и реализовывать мероприятия в поддержку семьи и детства. Она подчеркнула, что принять участие в конкурсе могут и муниципальные районы, и городские округа, городские и сельские поселения России. Причем, число участников от одного субъекта Российской Федерации не ограничено. «Знаю, что многие муниципальные образования автономного округа имеют богатый опыт работы по поддержке семьи и детства и смогут достойно представить его на Всероссийском конкурсе», – отметила сенатор.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: www.fond-detyam.ru.