Сформирован проект повестки очередного заседания ямальского парламента

04.02.2019

Сегодня депутаты на заседании Совета Законодательного Собрания автономного округа утвердили проект повестки первого в весенней сессии очередного заседания окружного парламента, которое назначено на 21 февраля. Предварительно в проект вошло более 20 вопросов.
Парламентарии планируют рассмотреть в первом чтении поправки в законы в социальной сфере, а также изменения, связанные с совершенствованием федерального законодательства в области лесных отношений. Кроме того, вопросы, вошедшие в повестку, касаются правового регулирования деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе. Также детский омбудсмен проинформирует депутатов о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов ямальских детей.
Помимо этого, в повестку включен региональный закон об ограничении в округе использования так называемых электронных сигарет на отдельных территориях, в помещениях и общественных местах. Напомним, ранее данный закон был вынесен на общественное обсуждение. Поправки в окружной закон об ограничении в регионе продажи и распространения электронных систем доставки никотина вынесены на первое чтение.
Еще одними из важных вопросов предстоящего заседания станут внесение изменений в Закон автономного округа «О стратегическом планировании в Ямало-Ненецком автономном округе», подведение итогов работы окружного парламента в 2018 году и информация о социально-экономическом развитии города Муравленко.