Обновлённый состав Общественного совета при ямальском парламенте приступил к работе

05.12.2018

Сегодня состоялось первое заседание обновлённого состава Общественного совета при Законодательном Собрании автономного округа. Новый состав совета был сформирован в ноябре этого года в связи с окончанием срока полномочий предыдущего.
В него вошло пять членов: член совета старейшин окружного общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал – потомкам!» Александр Евай, член Общественной палаты автономного округа, председатель Общественной палаты г. Лабытнанги Анатолий Кузнецов, член региональной общественной организации «Общественные инициативы Севера» Ольга Кучеренко и члены Общественной палаты автономного округа Евгений Кириллов и Наталья Пантюшева.
Сегодня члены совета избрали из своего состава председателя. Им стал Евгений Кириллов. Секретарем избрана Ольга Кучеренко. Участники заседания обсудили и утвердили план работы совета на следующий год. Основное внимание они намерены сосредоточить на вопросах контроля за осуществлением закупок для обеспечения деятельности окружного парламента, оценки качества работы с обращениями граждан. Также в числе задач Общественного совета – выдвижение и рассмотрение гражданских инициатив общероссийского и регионального значения, направленных на совершенствование законодательства автономного округа.
Напомним, совет создан для обеспечения открытости и прозрачности деятельности регионального законодательного органа, а также для учета потребностей и интересов населения и создания дополнительного механизма обратной связи. Его численный состав – 5 человек. Он формируется из числа кандидатов-самовыдвиженцев, а также кандидатов, выдвинутых общественными объединениями и другими негосударственными некоммерческими организациями региона, Общественной палатой Ямала и общественными палатами муниципальных образований в автономном округе.
Члены совета имеют право принимать участие в обсуждении проектов законов, проектов нормативных правовых актов, которые готовит законодательный орган региона, а также выносить на рассмотрение депутатов свои предложения и рекомендации по законотворческой деятельности. Вся информация о деятельности совета отражается в соответствующем разделе официального сайта Законодательного Собрания автономного округа.