Марат Абдрахманов работает в Надымском районе

30.11.2018

Депутат окружного парламента Марат Абдрахманов в ходе рабочей поездки в Надымский район в городском Доме молодежи провел тематический приём граждан, на котором обсуждались вопросы реализации федеральной и региональной программ по улучшению жилищных условий для молодых семей. Не остались без внимания вопросы обеспечения жильем молодых специалистов и работников бюджетной сферы, а также многодетных семей. Консультативная помощь была оказана по вопросам работы Ямальского ипотечного центра. Встреча прошла при участии представителей управления жилищных программ Администрации района.
«Такие приёмы граждан позволяют получить обратную связь по реализации в округе различных программ. Сегодня вместе со специалистами мы постарались разобраться в самых сложных вопросах. Очень важно развивать и стимулировать в регионе строительство нового жилья, в том числе с целью реализации жилищных программ», – сказал парламентарий. Он также отметил важность разъяснительной работы с населением: «Регулярные консультативные встречи, на мой взгляд, помогают ямальцам легче ориентироваться в возможностях государственных и региональных программ, направленных на улучшение жилищных условий. Жителям нужно внимательно подходить к сбору необходимого пакета документов и изучать каждую программу. Эта информация находится в открытом доступе. Кроме того, специалисты профильных управлений, местные власти всегда готовы дать развернутые пояснения».
Кроме того, Марат Абдрахманов принял по телефону обращения от жителей трассовых поселков. В течение нескольких дней он был на связи с муниципальными образованиями Правохеттинский, Пангоды, Логъюган, Приозерный и Заполярный. Вопрос медицинского обслуживания жителей сельских территорий взят на контроль. Вопросы по благоустройству и строительству требуют дальнейшего рассмотрения.
Помимо этого, Марат Абдрахманов принял участие в заседании Районной Думы. Основным вопросом повестки стало принятие проекта бюджета муниципального образования Надымский район на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.