1 ноября – День судебного пристава

01.11.2018

В день профессионального праздника Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин обратился к работникам и ветеранам службы судебных приставов с поздравлением: «Роль вашей службы с каждым днём становится всё более значимой. Вы являетесь важным звеном функционирования судебной системы,  на вас возлагается колоссальная ответственность по защите прав и законных интересов граждан и государства, укреплению правопорядка и поддержанию социальной стабильности в регионе. Выполнять ответственные и непростые задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных и административных решений, взысканию долговых обязательств помогают вам профессионализм и преданность служебному долгу». 
Спикер окружного парламента поблагодарил всех работников и ветеранов службы за добросовестный труд и полную самоотдачу и пожелал новых профессиональных успехов и достижений, счастья, благополучия и оптимизма.
В торжественном мероприятии, посвященном 153-летию образования института судебных приставов России, которое сегодня проходит в Салехарде, принимает участие депутат окружного парламента Эдуард Яунгад. 
Обращаясь к участникам события от имени спикера и парламентариев, он отметил, что на протяжении всей истории служба судебных приставов была и остаётся одним из важных государственных институтов, а судебные приставы – квалифицированными и авторитетными представителями корпуса профессиональных юристов. Депутат подчеркнул, что главными принципами в деятельности судебных приставов всегда будут строгое следование закону и комплексный подход в этом важном деле. 
Особую благодарность в этот праздничный день Эдуард Яунгад выразил ветеранам системы исполнения судебных решений за богатый опыт и профессиональные наработки, являющиеся для молодых специалистов примером и стимулом в деле защиты законности и правопорядка на территории автономного округа. Также он вручил судебным приставам награды Законодательного Собрания автономного округа за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие судебной системы на Ямале, пожелав всем здоровья и успехов в профессиональной деятельности.