Сюжет ямальского журналиста отмечен спецпризом Сергея Ямкина

04.10.2018

На днях в г. Тобольске завершился ежегодный Всероссийский фестиваль телевизионных программ, фильмов и радиопрограмм «Человек и вера», организатором которого выступили «Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания», Правительство Тюменской области и телерадиокомпания «Регион-Тюмень».
Торжественная церемония награждения прошла в Тобольском драматическом театре имени Петра Ершова. На конкурсе было представлено 200 работ из 44 региональных государственных компаний страны, среди которых ямальские журналисты заслужили отдельного внимания жюри. Так, на конкурсе выделили совместный проект Тюмени и Ямала «Мудрые изречения ненецкого народа», а сюжет ГТРК «Ямал» «Любимый монах (Байдарацкая тундра)» автора Елены Сафоновой был назван одним из лучших в своих жанрах и отмечен специальным призом – памятным подарком Председателя Законодательного Собрания автономного округа Сергея Ямкина.
Отметим, задачей фестиваля является показать многонациональную и многоконфессиональную Россию, в которой соседствуют все народы, сохраняя свои культуру, язык, традиции и веру. Зародившись в Тобольске в 2014 году, фестиваль продолжил жизнь в городах России: Казани, Вологде, Пскове. Место проведения пятого юбилейного фестиваля было выбрано неслучайно. Тобольская земля – это родина Дмитрия Ивановича Менделеева, автора бессмертной сказки «Конек-Горбунок» Петра Ершова, знаменитого композитора Александра Алябьева, а также Григория Распутина.