Депутаты участвуют в подготовке открытия в Салехарде класса «НОВАТЭК»

27.07.2018
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко, депутат окружного парламента  Иван Вершинин совместно с представителями сферы образования автономного округа 25 июля ознакомились с деятельностью компании «Криогаз-Высоцк». Рабочая поездка в г. Выборг Ленинградской области состоялась в связи с планируемым открытием на базе школы № 2 Салехарда профильного класса ПАО «НОВАТЭК». В ходе посещения депутатам были представлены реализуемые компанией социально-ориентированные проекты и направления работы по профориентации школьников.
Как отметила Елена Зленко по итогам рабочей поездки, создание в Салехарде профильного класса «НОВАТЭК» позволит детям не только получить качественное образование, но и развивать способности решения сложных инженерно-технических задач. Так, например, комплексно-целевая программа обучения «Одаренные дети» учитывает психолого-возрастные особенности подростков и всецело предусматривает использование современных образовательных технологий. Помимо изучения профильных предметов в программе предусмотрены дополнительные курсы по углубленным направлениям, таким как «Нанотехнологии в исследовательской деятельности», «Школа инженерной культуры» и всевозможные развивающие тренинги. Кроме того, у ребят появится замечательная возможность пройти дистанционную довузовскую подготовку в профильных учебных заведениях страны.
Также депутат сообщила, что подготовительная работа по открытию профильного класса осуществлялась межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, города Салехарда и представителей «НОВАТЭК». «Руководство компании заинтересовано в молодых сотрудниках, обладающих многочисленными умениями. Уверена, что наше дальнейшее взаимодействие и сотрудничество в этом направлении будет продолжено»,– подчеркнула парламентарий.
ООО «Криогаз-Высоцк», входящее в группу компаний ПАО «НОВАТЭК», крупнейшего независимого производителя природного газа в России, занимается сжижением и обогащением природного газа на месте добычи для последующей транспортировки и предоставляет дополнительные услуги в области добычи нефти и природного газа.