Накануне профессионального праздника Сергей Ямкин поздравил ямальских строителей

10.08.2018
Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин поздравил работников и ветеранов строительной отрасли Ямала с профессиональным праздником. Спикер отметил, что строительство в Арктическом регионе по праву считается одним из приоритетных направлений социально-экономического развития округа.
«Благодаря высокой ответственности работников отрасли и профессиональному подходу к делу, Ямал в числе первых субъектов, который активно осваивает в этой сфере передовые технологии, использует современные строительные материалы, наращивает темпы строительства – делает все возможное для развития комплекса в регионе, комфортной жизни северян. Плоды вашего труда, подкрепленного опытом ветеранов-первопроходцев, сегодня можно увидеть не только в современных городах и поселениях, но и в масштабных проектах, реализуемых в округе», – говорится в поздравлении.
По информации окружного департамента строительства и жилищной политики, в 2018 году в рамках окружных государственных программ на территории Ямала строят и проектируют более 130 объектов. Почти 50% бюджетных средств Адресной инвестиционной программы направлены на строительство объектов образования. На сегодняшний день на территории округа строят и проектируют 24 детских сада на 4163 места. В 2017 году в округе разрешение на ввод получили шесть детских дошкольных учреждений.
За первые семь месяцев 2018 года в округе строители ввели в эксплуатацию 52,5 тыс. кв. м жилья, или 763 жилых помещения. Из них 37,1 тыс. кв. м составили многоквартирники (13 домов) в капитальном исполнении, остальные 15,4 тыс. кв. м расположились в 111 индивидуальных жилых домах. В настоящее время на Ямале строится 266 многоквартирных домов общей площадью почти 679,2 тыс. кв. м. В планах строителей ввести к концу года 253 тысячи кв. м жилья. Новые благоустроенные дома строятся во всех муниципальных образованиях. Всего за последние 8 лет в округе было введено около 2 млн кв. м жилья, значительная часть которого была направлена на улучшение жилищных условий ямальских граждан, в том числе для расселения из аварийных домов.
В строительном комплексе Ямала сегодня насчитывается 1802 организации, в которых работает более 46 тысяч человек.
Фото Алексея Бурко