Эдуард Яунгад встретился с рыбаками Ямальского района

09.07.2018

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Эдуард Яунгад в рамках рабочей поездки в Ямальский район встретился с рыбаками муниципального предприятия «Салемальский рыбозавод», расположенного на рыбацких песках «Малые яры» и «Паровая».
На рыбозаводе трудится 81 человек (42 семьи). Во время встречи депутат проинформировал работников о реализации Народной программы коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа, отдельно остановившись на решении жилищных вопросов. В ходе производственного совещания глава Ямальского района Андрей Кугаевский и руководитель Салемальского рыбозавода Евгений Головинский обсудили состояние дел в целом по отрасли и в частности на рыбозаводе. Кроме того, рассматривались вопросы здравоохранения.
В селе Новый порт Эдуард Яунгад принял участие в торжественном открытии праздника, посвященного Дню рыбака. Обращаясь к собравшимся, депутат отметил значимость вклада ветеранов и передовиков рыболовной отрасли: «Отрадно видеть, что сегодня нас окружает большое количество детей рыбацких династий. Это свидетельство преемственности и богатой истории, что, в свою очередь, дает нам уверенность в завтрашнем дне». Парламентарий также пожелал всем рыбакам и жителям Ямальского района крепкого здоровья и благополучия.