Эдуард Яунгад посетил Тазовский район

03.07.2018

Депутат окружного парламента Эдуард Яунгад в рамках рабочей поездки в Тазовский район встретился с временно исполняющим полномочия Главы района Василием Паршаковым, обсудил с ним вопросы социально-экономического развития муниципального образования и посетил социальные объекты п. Тазовского.
Также парламентарий на фактории 5 – 6 Пески и в с. Находка поздравил рыбаков предприятия «Тазагрорыбпром» с наступающим профессиональным праздником – Днем рыбака. Обращаясь к работникам отрасли, он подчеркнул, что сегодня в ямальском рыбохозяйственном комплексе работают ответственные, добросовестные, преданные своему делу специалисты: «Вы передаете свои навыки и знания следующим поколениям, создавая профессиональные династии. И это подтверждает, что у нашей рыбной отрасли есть хорошие перспективы и есть будущее».
Кроме того, на встрече с представителями общественности депутат проинформировал о последних изменениях в законодательстве автономного округа и отметил важность учета в нем особенностей ведения традиционного образа жизни.
Напомним, депутаты окружного парламента готовят изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», разработанные в целях предупреждения заморных явлений и ликвидации их последствий. Ямальская инициатива уже поддержана во многих субъектах, где сталкиваются с такими же явлениями.
В ходе приема граждан к парламентарию поступили обращения, связанные с трудоустройством и здравоохранением. Эдуард Яунгад принял все поступившие от жителей заявления в работу.

Фото: информационное агентство «Север-Пресс»