Василий Степанов: «Медпомощь детям должна быть не только качественной и доступной, но и эмоционально комфортной»

07.06.2018
IMG_1910 (3).JPG

Вчера в г. Тарко-Сале депутат Законодательного Собрания автономного округа Василий Степанов посетил детскую поликлинику, где встретился с главным врачом городской Центральной больницы и коллективом медицинского учреждения.
Во исполнение поручений Президента Российской Федерации в части повышения доступности и качества оказания медицинской помощи, в 2018 году на средства из федерального бюджета будет дооснащена материально-техническая база детских поликлиник округа. В этом направлении пуровские медики уже работают. Так, благотворительный проект по организации игровой зоны стал первым шагом в обеспечении комфортной обстановки для юных пациентов. При содействии Василия Степанова в поликлинике появилась яркая игровая зона с мольбертами для творчества и развивающими модулями. Все это сделано из высококачественных материалов и будет проходить ежедневную санитарную обработку. Родители маленьких пациентов, с которыми депутат пообщался во время посещения учреждения, считают, что детский уголок возле прививочного кабинета помогает занять детей после процедур, так как врачи после прививки просят сразу не покидать больницу, а еще полчаса понаблюдать за самочувствием ребенка.
На открытии игровой зоны главный врач Пуровского района Кирилл Трапезников поблагодарил парламентария и всех, кто помог реализовать эту идею, за чуткость и желание сделать жизнь детей лучше: «Уверен, этот пример будет показательным и для других благотворителей».