Сегодня в Салехарде представлен врио Губернатора Ямала

31.05.2018

Сегодня в г. Салехарде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских по поручению главы государства представил депутатам Законодательного Собрания автономного округа, членам Правительства региона, главам муниципальных образований, руководителям федеральных подразделений в округе, представителям общественных объединений временно исполняющего обязанности Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.
Игорь Холманских подчеркнул важность достижений Дмитрия Артюхова, которых он сумел добиться за годы своей работы в округе: «Профессионализм и личные качества позволили доверить столь ответственную должность. Дмитрию Артюхову досталось хорошее наследство. За последние восемь лет во время губернаторства Дмитрия Кобылкина Ямал сделал серьёзный шаг вперёд в социально-экономическом развитии, в реализации важных для страны инфраструктурных и промышленных проектов, но многое еще предстоит сделать». Особое внимание полпред обратил на продолжение реализации стратегических мегапроектов, таких как «Ямал СПГ», а также развитие транспортной инфраструктуры автономного округа: «Здесь требуется настоящий прорыв, поэтому особое значение приобретает проект «Северный широтный ход». Нельзя ослаблять внимание и к другим направлениям расширения транспортной сети, в том числе строительству автомобильных дорог и мостов. Ямал больше не должен восприниматься как край географии. В обозримой перспективе основой экономики Ямала останутся газовая и нефтяная отрасли, при этом необходимо продолжать работу по диверсификации хозяйственного комплекса региона. Речь идет о развитии перерабатывающих производств среднего и малого бизнеса в различных отраслях, традиционных сфер хозяйства, в том числе оленеводства».
Важнейшим преимуществом региона Игорь Холманских выделил конструктивное сотрудничество с законодательной и исполнительной властью, их эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления: «На Ямале поддерживается гражданская активность и инициативность не на словах, а на деле. Налажена обратная связь между властью и обществом. Для нового Губернатора очень важна позиция Законодательного Собрания округа, именно депутатам предстоит назвать имя главы региона из числа кандидатов, предложенных главой государства».
Дмитрий Артюхов поблагодарил полномочного представителя Президента Российской Федерации за поддержку: «Ямал – это мой родной дом. Моя цель – идти теми же высокими темпами, которые задал Дмитрий Николаевич Кобылкин, и постараться преумножить то, что было достигнуто. В округе создана очень крепкая команда. Останавливаться нам нельзя. Необходимо завершить проекты, старт которым уже был дан. Приоритеты Ямала неизменны – реализация президентских указов, решение задач, обозначенных главой государства в своем Послании. Мы должны закрепить за собой лидерство в российской Арктике».
Значимое событие в жизни и развитии региона прокомментировал Сергей Ямкин: «Знаю Дмитрия Андреевича по делам и совместной работе. Это перспективный политик и эффективно работающий управленец. Грамотный, умеющий масштабно мыслить. Немаловажно, что он представитель ямальский команды, прошел хорошую школу Дмитрия Николаевича, и эта преемственность дает уверенность в сохранении заданного курса региональной политики. Уверен, что все эти качества позволят Дмитрию Андреевичу успешно исполнять возложенные на него обязанности руководителя региона. Совместная работа депутатского корпуса, Правительства, органов исполнительной власти, местного самоуправления всегда четко выстроена. Мы намерены продолжать общее дело, ориентируясь на те задачи, которые поставил перед нами президент. Остается только поздравить Дмитрия Андреевича с назначением и пожелать ему удачи».
Напомним, 29 мая Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова после назначения Дмитрия Кобылкина Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации.