Парламентарии Ямала внесли изменения в бюджет округа

18.04.2012

Принятыми сегодня на очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа поправками прогнозируемые доходы и расходы бюджета автономного округа утверждены в объеме 137 млрд 673 млн рублей, что на 12% (15,2 млрд рублей) выше первоначально утвержденных показателей.

Увеличение доходов и расходов окружного бюджета по большей части обусловлено уточнением объемов дополнительных безвозмездных целевых перечислений в бюджет округа в рамках договоров, заключенных между Правительством автономного округа и ОАО «Газпром», в целях возмещения комплексного ущерба, наносимого природным ресурсам в процессе строительства и эксплуатации объектов.

Дополнительные средства будут направлены на реализацию Адресной инвестиционной программы автономного округа, предоставление субсидии некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» и предоставление межбюджетных субсидий муниципальным образованиям в автономном округе на исполнение полномочий органов местного самоуправления в области благоустройства и дорожной деятельности.

Наибольшие объемы дополнительных бюджетных ассигнований предусмотрены по разделам «Национальная экономика» – увеличение на 6,7 млрд рублей, «ЖКХ» – увеличение на 5,6 млрд рублей и «Культура и кинематография» – увеличение на 1,3 млрд рублей.

Изменениями предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований по ряду окружных долгосрочных целевых программ (ОЦП) более чем на 5,8 млрд рублей. Из 45 ОЦП по 12 программам произошли изменения, наибольшее увеличение бюджетных ассигнований направлено на ОЦП «Жилище» – более 2,5 млрд рублей.