Счетная палата округа отчиталась перед депутатами окружного парламента

18.04.2012

Председатель Счетной палаты Ямала Владимир Свидлов представил сегодня депутатам Законодательного Собрания автономного округа отчет о деятельности контрольно-счетного органа региона за 2011 год, в котором рассказал не только об итогах деятельности, но и о взаимодействии Палаты с органами государственной власти и федеральными структурами, а также о перспективах работы на текущий год.

По словам Владимира Свидлова, план работы отчетного года, утвержденный Законодательным Собранием автономного округа, выполнен в полном объеме. В 2011 году Счетной палатой автономного округа проведено 174 мероприятия, из них 30 контрольных, 4 экспертно-аналитических, 138 экспертиз проектов нормативных правовых актов, внешние проверки годовых отчетов об исполнении окружного бюджета и бюджета Окружного фонда обязательного медицинского страхования автономного округа. Контролем охвачено 86 объектов. Объем проверенных бюджетных средств почти 6 миллиардов рублей.

По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в целях принятия мер по устранению выявленных финансовых нарушений и недостатков направлено 46 представлений и одно предписание. По результатам исполнения представлений Счетной палаты 18 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Говоря о перспективах деятельности на текущий год, Владимир Свидлов в числе приоритетов отметил контроль за результатами использования бюджетных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства, аудит эффективности использования бюджетных средств на реализацию долгосрочной целевой программы по развитию сельского хозяйства в автономном округе, дальнейшее укрепление отношений и сотрудничества со Счетной палатой Российской Федерации (в текущем году планируется проведение трех совместных мероприятий), повышение статуса муниципальных контрольно-счетных органов.