Игорь Герелишин: «Здоровье – основа счастливой и продуктивной жизни каждого»

14.05.2018

В ходе приёма граждан по личным вопросам, который состоялся 11 мая, депутат окружного парламента оказал консультативную помощь по вопросу получения дополнительного обследования и пообщался с лечащим врачом заявителя. Обратившейся было рекомендовано пройти дополнительное кардиологическое обследование.
«Сегодня на Ямале отмечается тенденция перехода от лечебной медицины к профилактической. Ни для кого не секрет, что предупредить заболевание – это и дешевле и эффективнее. Власти округа проводят масштабную профилактическую работу с населением: поощряется популяризация ЗОЖ, дошколятам и школьникам прививается культура здорового питания и образа жизни, налажена система работы центров и кабинетов медицинской профилактики в городах и поселках, проводятся регулярные обследования взрослого населения на такие социально опасные заболевания, как туберкулез, ВИЧ, также для каждого доступна плановая и сезонная вакцинация и т.д. Ямал и Надымский район традиционно присоединяются к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Кроме того, в рамках реализации Стратегии развития здравоохранения до 2020 года модернизируется сама система оказания медицинских услуг: планируется строительство высокотехнологичных центров, переоснащение медицинским оборудованием в районных и городских больницах, реформация системы обязательного медицинского страхования и, конечно же, создание системы поддержки и мотивации медицинских работников», – высказался Игорь Герелишин.
Парламентарий также добавил, что для надымчан уже полгода доступно прохождение магнитно-резонансной томографии. Возможность получения данной услуги – это результат работы местных властей и предпринимательского сообщества. «В округе с каждым годом увеличивается продолжительность жизни и рождаемость – основные индикаторы успешной социальной и демографической политики. Здоровье – это основа счастливой и продуктивной жизни каждого. Забота о нем – первостепенная задача самого человека и государства. Человеческий капитал – главная ценность процветающего государства и благополучного общества», – подчеркнул депутат.