Дмитрий Жаромских: «На Ямале проведено более трехсот патриотических мероприятий и десятки акций»

10.05.2018

Депутат окружного парламента, сопредседатель организационного комитета патриотического проекта «Знамя Победы» Дмитрий Жаромских сообщил, что в текущем году в рамках проектов «Историческая память» и «Знамя Победы» на Ямале уже проведено более трехсот мероприятий, десятки акций межрегионального характера.
«В этом году, 9 мая, в Санкт-Петербурге жители нашего региона стали участниками церемоний на Пискаревском мемориальном кладбище – почтить память героев собрались студенты, моряки Балтийского флота, сотрудники Представительства автономного округа, землячества, ямальские кадеты и многие другие. Также 9 мая в прямом эфире ОГТРК «Ямал-Регион» были подведены предварительные итоги реализации проекта «Знамя Победы». Следующий этап проекта – поездка в июле наших ребят (спортсменов из групп армейского рукопашного боя и участников поисковых отрядов) в Севастополь», – отметил Дмитрий Жаромских и поблагодарил исполнительные органы власти автономного округа, депутатов Тюменской областной Думы и общественников за содействие в реализации проектов.
Также депутат проинформировал, что в регионе проводится большая и очень серьезная патриотическая работа, в том числе по сбору, систематизации и сохранению информации, связанной с периодом Великой Отечественной войны. Дмитрий Жаромских отметил, что в проекте участвуют тысячи граждан Ямала и России, присоединяются и граждане, живущие за рубежом: «Работа многоплановая и разносторонняя, но мы стараемся систематизировать ее. Например, на днях состоялась долгожданная презентация книги «Ямальский мемориал арктических летописей», посвященной Великой Отечественной войне и региональному проекту «Карские экспедиции». Участники экспедиции, авторы книги являются активными участниками проектов «Историческая память» и «Знамя Победы». Я благодарен нашим друзьям за наше чрезвычайно важное и эффективное сотрудничество. В представленном двухтомнике изложена уникальная история, основанная на воспоминаниях участников трагедии, архивных фотоматериалах, в том числе подводных снимках конвоя БД-5, обнаруженного на дне Карского моря. Изданные книги будут переданы во все школы, библиотеки и музеи автономного округа». Кроме того, парламентарий подчеркнул: «Наш святой долг – сохранить память о великом подвиге советского народа, о примере беззаветной любви к Родине. Поздравляю ямальцев с Днем Победы! Желаю мира и благополучия».

Изображение из открытых источников