Работники окружных военкоматов отмечены наградами Законодательного Собрания автономного округа

13.04.2018
3f1ac9b3f4c2c19e0e03218991e8b702_L.jpg

Сегодня Председатель окружного парламента Сергей Ямкин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования военных комиссариатов.
Спикер поздравил сотрудников и ветеранов ямальских военкоматов со значимым событием, отметив, что престиж военной службы растёт с каждым годом: «И в этом немалая ваша заслуга. На вас лежит огромная ответственность по формированию военных частей Российской армии и Военно-Морского Флота, по подготовке надёжных защитников Отечества. Благодарю вас за преданность профессии и активное участие в общественной жизни округа. Особая вам признательность за развитие кадетского и создание юнармейского движения на Ямале, вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи. При таком подходе к делу граждане могут быть спокойными за мирное небо над головой!» Он также выразил уверенность, что знания, богатый опыт, боевая закалка сотрудников будут и впредь способствовать решению широкого спектра поставленных задач, защите истинных ценностей и традиций российского народа. «Желаю вам успехов на службе, крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия. С вековым юбилеем!» – сказал Сергей Ямкин и вручил работникам военкоматов награды Законодательного Собрания автономного округа за многолетнюю добросовестную службу и вклад в обеспечение деятельности органов военного управления Ямала.
По информации окружного военкомата, на сегодняшний день военные комиссариаты округа обслуживают 13 муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа. Региональному военному комиссариату подчинены 9 военных комиссариатов.
К их основным достижениям сегодня относятся: развитие кадетского движения на Ямале, открытие музейной комнаты в здании военного комиссариата, организация шествия, посвящённого Дню Победы, уроки мужества, проводимые в учебных заведения округа, встречи с родителями призывников и гражданами призывного возраста как средство информирования в период призывной кампании, военно-мемориальная работа, участие в создании парка Победы в окружной столице, участие в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, создание юнармейского движения на Ямале.
Впервые с момента вывода из состава военных комиссариатов Тюменской области и получения статуса военного комиссариата субъекта Российской Федерации (1 сентября 2001 года) военный комиссариат округа занимает второй год подряд I место среди военных комиссариатов Центрального военного округа своей подгруппы за лучшую подготовку, организацию и проведение призыва граждан на военную службу. В 2016 – 2017 годах лучшим среди военных комиссариатов округа был признан военный комиссариат города Нового Уренгоя.

Фото: информационное агентство «Север-Пресс»