Совет Законодательного Собрания Ямала утвердил дату внеочередного заседания окружного парламента

23.03.2018

Сегодня Совет Законодательного Собрания автономного округа назначил дату внеочередного заседания окружного парламента. Оно состоится 4 апреля. В повестку внесен один вопрос – о назначении Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе.
В соответствии с Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа и Законом Ямало-Ненецкого автономного округа «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе» Губернатор региона внес в Законодательное Собрание Ямала для рассмотрения на эту должность кандидатуру Данилы Трубицына.
Трубицын Данило Александрович родился 24 февраля 1980 года в Пермской области. Образование высшее юридическое. Окончил с отличием Тюменский юридический институт МВД РФ, кандидат юридических наук. Работал в органах следствия и прокуратуры Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Добавим, Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе назначается на должность и освобождается от должности Законодательным Собранием автономного округа. В случае досрочного прекращения его полномочий отводится трехдневный срок для представления в Законодательное Собрание новых кандидатов на эту должность. Право вносить предложения имеют Губернатор округа, депутаты (группы депутатов, фракции). Согласно действующему законодательству окружной парламент должен провести голосование по избранию Уполномоченного не позднее, чем через 30 дней со дня окончания срока представления кандидатур. Решение принимается тайным голосованием большинством голосов от установленного числа депутатов.