Виктор Казарин: «Поставленные Президентом задачи одновременно и глобальные, и очень практичные»

02.03.2018
DSC_0765.jpg

По мнению первого заместителя спикера окружного парламента, председателя комитета Законодательного Собрания автономного округа по экономической политике бюджету и финансам Виктора Казарина, устремленность в будущее с мерами поддержки конкретному человеку – общий тренд всего послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации:
«Обновление, о котором говорил Президент, складывается из конкретных мер поддержки жителей России, сохранения культуры, развития социальной инфраструктуры, медицины, образования, повышения реальных доходов граждан, возможности планировать свое будущее и своей семьи».
Виктор Казарин отметил, что совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, внимание к развитию индустриальных проектов в Арктике, наращивание инвестиционного потенциала территорий, развитие транспортной инфраструктуры, расширение и реконструкция сети региональных аэропортов – поставленные задачи одновременно и глобальные, и очень практичные.
«Для того, чтобы двигаться вперед в этих направлениях, России нужна экономика с темпами роста выше мировых. Для достижения этой цели будут задействованы все источники, но на ином, более эффективном уровне. Важно, что выполнение этого условия приведет к увеличению доходов населения и, как следствие, потребительского спроса. Также будет продолжена работа по улучшению делового климата в целом по России. Нужны конкретные пути решения задач для дальнейшего развития бизнеса. Для Ямала это важно, как и социальный блок, которому была посвящена вся первая часть послания. Перед депутатами окружного парламента всегда стояла задача по созданию необходимой законодательной базы, которая позволит нашему региону успешно развивать обозначенные направления и дальше оставаться в числе субъектов, лидирующих по уровню социально-экономического развития. Также Президент поднял вопрос законодательного регулирования инноваций. Речь идет о робототехнике, цифровой экономике и так далее. Тема актуальна сегодня в международном значении, и многие государства начинают включаться в эту работу. Мы должны реализовать задачу обеспечения правовых основ развития современных технологий», – прокомментировал Виктор Казарин.