Иван Вершинин: «Помогать многодетным родителям – задача всех органов власти»

13.02.2018
DSC_7356.jpg

В январе этого года к депутату окружного парламента Ивану Вершинину обратились многодетные родители из Нового Уренгоя с просьбой о содействии в зачислении троих своих детей в Прогимназию «Центр детства», где обеспечено пребывание детей в режиме «полного дня».
Как сообщил парламентарий, в семье растут три девочки – тройняшки Вера, Надежда и Любовь, которые в 2018 году должны пойти в первый класс: «С зачислением в Центр детства возникли проблемы, так как за адресом проживания семьи закреплена общеобразовательная школа». По словам многодетных родителей, обучение их детей в Центре – вопрос для семьи очень важный: для того, чтобы материально обеспечить большую семью работает и мама тройняшек (отец семейства трудится вахтовым методом). Таким образом, обучение в образовательном учреждении с режимом «полного дня» даст возможность многодетной маме продолжить работать.
После обращения Ивана Вершинина в Администрацию города Новый Уренгой данный вопрос был решен положительно: дети будут зачислены в первый класс Прогимназии «Центр детства».
«Выражаю слова признательности Департаменту образования города Новый Уренгой за то, что пошли навстречу многодетной семье. Мы часто слышим о том, что многодетные семьи нашей страны нуждаются в поддержке, однако, часто эти пожелания остаются только словами. Содержать большую семью – огромная ответственность. Помогать многодетным родителям – задача всех органов власти. Надеюсь, что тройняшки Вера, Надежда и Любовь вырастут счастливыми на радость родителям и близким», – отметил народный избранник.