Елена Зленко: «Муравленко – особенный северный город»

09.02.2018

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко находится с рабочим визитом в городе Муравленко, где совместно с заместителем председателя Молодежного парламента Антоном Малайко провела прием граждан по личным вопросам, в ходе которого к ним обратились две жительницы города.
Один из вопросов был связан с переселением граждан из районов Крайнего Севера, другой – с суммой штрафа, наложенным на товар в аэропорту города Москвы. По обращениям даны предварительные разъяснения и будет проведена дальнейшая работа, после чего заявительницы получат обоснованные ответы. Елена Зленко встретилась и с молодежью, которую волнует вопрос возрастного ценза молодых семей.
Также в рамках регионального проекта «Открытый диалог» состоялся разговор депутата с членами городского Совета ветеранов Муравленко. С Главой города Александром Подорогой, его заместителем Хизри Алхаматовым и представителем Губернатора автономного округа в городе Муравленко Валентиной Полыновой были подняты вопросы о мероприятиях в рамках Года социальной ответственности, выполнении наказов избирателей, организации и проведения информационной кампании в ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации.
«Кроме коренных муравленковцев в городе много рабочих-вахтовиков, поэтому здесь особенно важна разъяснительная работа об изменениях избирательного законодательства Российской Федерации. Работа эта ведется, многие уже ознакомлены с порядком подачи заявления по месту нахождения и по включению в списки избирателей. Муравленко красивый, уютный и особенный северный город, который отличается пониманием жителями общих проблем и задач, активным участием в их решении, добрым отношением и друг к другу, и к гостям. В этом году восемь проектов, представленных городом на конкурс холдинга «СИБУР», стали победителями в числе социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», – отметила Елена Зленко.