Елена Зленко: «При предоставлении мер соцподдержки должны соблюдаться принципы адресности и нуждаемости»

21.12.2017
DSC_7361.jpg

Сегодня депутаты окружного парламента внесли поправки в Закон автономного округа «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе».
Изменения коснулись выплат двум категориям граждан, одна из которых – это ежемесячная компенсация по уходу за ребенком-инвалидом, выплачиваемая одному из неработающих трудоспособных родителей и установленная в размере 17 500 рублей. Указанный размер приведен в соответствие с размером минимальной заработной платы, предусмотренным на 1 января 2018. С этой даты льготой смогут воспользоваться 1097 получателей.
Внесенные сегодня поправки связаны и с ежеквартальными выплатами лицам больных активной формой туберкулеза. Как пояснила председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко, в действующей редакции закона ежеквартальные выплаты предусмотрены всем гражданам с таким заболеванием: «Учитывая, что часть из них несвоевременно проходят лечение, предлагается эти выплаты производить только тем лицам, которые соблюдают сроки прохождения мероприятий по выздоровлению, предусмотренных федеральным законодательством о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации. Таким образом, при предоставлении мер социальной поддержки соблюдаются принципы адресности и нуждаемости».