Василий Степанов обсудил с пуровчанами вопросы переселения из аварийного фонда

04.12.2017
Снимок.JPG

Депутат Законодательного Собрания Ямала Василий Степанов в рамках недели приема граждан по личным вопросам принял участие во встрече, посвященной актуальным вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья в 2017 году. Встреча состоялась в Пуровской общественной организации ветеранов войны и труда.
Об итогах реализации и с разъяснениями основных аспектов жилищных программ выступили специалисты департамента строительства, архитектуры и жилищной политики Администрации Пуровского района.
«Если говорить о перспективе – Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в отчете о положении дел в регионе отметил, что, несмотря на завершение федеральной программы по переселению из аварийного фонда, работа будет продолжена уже в рамках окружной программы ликвидации ветхого жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Даны соответствующие поручения, идут подготовительные работы, и об этом обязательно население должно знать, потому что сейчас на всех уровнях власти, в нормотворчестве максимально предполагается активность граждан», – подчеркнул Василий Степанов.
Отметим, что на встрече с депутатом многие пенсионеры высказали идеи и пожелания. Так, таркосалинские старожилы предложили назвать новые улицы города именами известных земляков.