Эдуард Яунгад посетил Тазовский район

04.12.2017
прием граждан 3.jpg

В конце минувшей недели депутат окружного парламента, Президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад работал в п. Тазовский, где для учеников 9 – 11 классов общеобразовательной школы провел урок экологии, встретился с коллективом Сельскохозяйственного производственного кооператива и жителями поселка, а также принял участие в мероприятиях Ассоциации.
На встрече с рабочими кооператива обсуждались перспективы развития отрасли и важные аспекты народной программы коренных малочисленных народов Севера. Сельхозпроизводителей волновали и вопросы материальной поддержки, определения их статуса, а именно отнесение к кочевому населению, что позволит кочевникам претендовать на более высокие субсидии и получение жилья в льготном порядке. «Аграрии очень хорошо понимают, насколько важным делом занимаются, какое значение имеет их труд в решении задачи продовольственной безопасности. Люди работают с желанием, что очень важно», – отметил Эдуард Яунгад.
Помимо этого, парламентарий посетил убойный комплекс, где из-за теплой погоды забой пока не ведется. Несмотря на это, рядом уже пасутся стада, пригнанные тундровиками. Эдуард Яунгад обратил внимание на то, что в районе к забойной кампании все готово, ее продолжат, когда температура понизится до 15 градусов. Например, за смену 12 человек забивают 150 голов, графики соблюдаются. Работники комплекса считают, что план по мясу может быть сдан даже с перевыполнением: запланировано 2400 голов, уже забито 600.
На приеме граждан тазовчан интересовали вопросы жилья и социального обеспечения. Некоторые из них были решены на месте, а вопросы, требующие официальных запросов, депутат взял на контроль.
Помимо этого, Эдуард Яунгад принял участие в XI отчетно-выборной конференции Тазовского филиала Ассоциации «Ямал – потомкам!», где были заслушаны отчеты о работе филиала и хозяйственной деятельности. Кроме того, состоялись выборы в рабочие органы, в том числе на должность руководителя Тазовского филиала.