Депутаты поздравили сотрудников окружного Управления Министерства внутренних дел России с профессиональным праздником

10.11.2017
IMG_3460-800x600.JPG

Сегодня в Культурно-деловом центре г. Салехарда первый заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Виктор Казарин принял участие в торжественном собрании личного состава Управления Министерства внутренних дел России по Ямало-Ненецкому автономному округу по случаю празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 30-летия со дня образования окружного ведомства.
Обращаясь к присутствующим от имени председателя и депутатов окружного парламента, Виктор Казарин особо подчеркнул, что сегодня требования к российской полиции как никогда высоки: «Новые виды преступлений, новые угрозы и вызовы времени, с одной стороны, и усиление общественного контроля, строгое отношение к уровню подготовки полицейских, к их моральному облику и качеству работы, с другой — всё это обязывает вас неустанно развиваться, совершенствоваться, быть в форме, накладывает дополнительную ответственность. Мы знаем, ямальские полицейские достойно справляются с задачами, которые ставит жизнь». Парламентарий также поблагодарил за достойную службу ветеранов ведомства и пожелал всем успехов, счастья, мира и добра. «Ямал ценит ваше мужество, твёрдость, мудрость, ваш настоящий, подтверждаемый делами и поступками патриотизм», – отметил Виктор Казарин и вручил сотрудникам ведомства награды Законодательного Собрания автономного округа за многолетнюю добросовестную службу, а также значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на Ямале.
Кроме того, накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации заместитель спикера окружного парламента Елена Зленко поздравила ямальских полицейских с профессиональным праздником и юбилейной датой со дня образования окружного ведомства. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора автономного округа Михаил Каган, руководитель регионального Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Андрей Егоров, ветераны и личный состав УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному.
Обращаясь к сотрудникам ведомства и тем, кто стоял у истоков его образования, Елена Зленко отметила их неоценимый вклад в дело охраны общественного порядка и борьбы с экономическими преступлениями, а также с преступностью по противостоянию экстремизму и терроризму. «Ваши ряды всегда формировались высоконравственными сотрудниками, стойкими и физически подготовленными, истинными профессионалами и патриотами своей Родины. Благодаря вашим неизменным принципам, личному мужеству и отваге, вы достойно и с честью защищаете жизнь и здоровье ямальцев, их права и свободы, интересы общества и государства от преступных посягательств. Спасибо за вашу безупречную службу, мужество и героизм», – подчеркнула депутат.
Также парламентарий приняла участие в траурном митинге, посвященном памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Главное богатство России – ее люди, честно исполняющие служебный долг, готовые в трудный час отдать жизнь за Родину и своих соотечественников. У каждого из 27 погибших сотрудников была своя судьба и свои подвиги. Но все они были настоящими офицерами, сильными и бесстрашными. Они не пожалели свои жизни во имя справедливости и закона. Они делали свою работу по совести и до конца», – сказала депутат. Слова особой благодарности она выразила родным и близким погибших, их родителям за то, что вырастили достойных сыновей Отечества, настоящих героев, память о которых всегда будет жить в сердцах ямальцев.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу