Проект бюджета автономного округа внесен в Законодательное Собрание Ямала

01.11.2017
DSC_7486.jpg

В ямальском парламенте началась работа над окружным бюджетом до 2020 года. Сегодня в соответствии с установленными региональным законодательством сроки в Законодательное Собрание региона поступил проект закона автономного округа «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Согласно окружному закону о бюджетном процессе депутаты должны рассмотреть законопроект и материалы к нему в 30-дневный срок. В течение этого периода комитеты и депутатские объединения подготовят замечания и предложения по представленному проекту. Законопроект будет направлен в Прокуратуру автономного округа, Счетную палату Ямала и в региональное управление Министерства юстиции Российской Федерации.
«Формирование главного финансового документа Ямала началось задолго до предстоящего заседания – летом текущего года. Сейчас нам важно тщательно проанализировать все его параметры, посмотреть насколько учтены в документе вопросы, поставленные депутатским корпусом, в том числе предложения по решению проблем, прозвучавших на встречах с избирателями», – отметил Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин.
Первый заместитель спикера, председатель Комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин высказал уверенность в том, что в среднесрочном периоде сохранится преемственность ранее принятых бюджетных решений, обеспечивающих стабильность бюджетов региональной бюджетной системы и направленных на исполнение в полном объеме принятых расходных обязательств наиболее эффективным способом. «В нынешнем окружном бюджете должна быть более качественная увязка бюджетных расходов с долгосрочными программами развития региона. Более того, учитывая что плановый 2018 год является заключительным годом реализации майских указов президента, бюджет по-прежнему сохранит свою социальную направленность», – прокомментировал Виктор Казарин.
Рассмотрение проекта закона об окружном бюджете на пленарном заседании окружного парламента запланировано на 16 ноября. В преддверии, 14 ноября, состоится расширенное заседание Комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам, на котором депутаты подробно обсудят с основными распорядителями бюджетных средств все статьи доходов и расходов главного финансового документа региона.