Сергей Ямкин поздравил сотрудников и ветеранов «Сургутнефтегаз» с 40-летием компании

16.10.2017

13 октября одной из крупнейших нефтяных компаний «Сургутнефтегаз» исполнилось 40 лет со дня ее основания. Спикер окружного парламента Сергей Ямкин по случаю юбилейной даты направил поздравление в адрес сотрудников и ветеранов акционерного общества «Сургутнефтегаз».
Ямальский спикер подчеркнул, что коллектив компании, преодолев колоссальные испытания, сумел создать надёжную основу экономической мощи Российского государства: «Несмотря на кризисные явления, нефтегазовая отрасль по-прежнему служит прочной основой развития российской экономики и во многом определяет результаты проводимых в стране преобразований, обеспечивает выполнение масштабных государственных задач, многочисленных социально-значимых проектов, заботится об экологической обстановке северной территории. Сегодня услуги «Сургутнефтегаз» отвечают самым передовым мировым стандартам и являются конкурентоспособными. Спасибо за ваше профессиональное мастерство и трудолюбие, за вклад, который вы продолжаете вносить в развитие региона и страны».
Сергей Ямкин также поблагодарил нефтяников-первопроходцев, оставшихся преданными своему делу и совершившим трудовой подвиг: «Сегодня вы образец для молодого поколения, тех кто стремится быть достойными ваших трудовых успехов и побед». В поздравлении спикер выразил уверенность, что профессионализм, богатый управленческий опыт, ставка на инновации и грамотный подход в деле помогут и впредь реализовать грандиозные планы в развитии отечественного топливно-энергетического комплекса. «Искренне желаю вам успехов в достижении поставленных целей, крепкого здоровья, счастья, благополучия и оптимизма!» – говорится в поздравлении Сергея Ямкина.
Открыто акционерное общество «Сургутнефтегаз» осуществляет свою деятельность с 1997 года. Компания обладает девятью лицензиями на пользование участками недр, из которых шесть лицензий на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья и три лицензии – на геологическое изучение, включающее поиск и оценку месторождений углеводородов. Участки недр расположены на территории Пуровского, Надымского и Красноселькупского районов. Разрабатываемых месторождений – три, четыре месторождения находятся в стадии разведки. Добыча нефти ведется на Верхненадымском, а также на Южно-Соимлорском и Соимлорском месторождениях. Накопленная добыча нефти составила 1 170 тыс. т. В 2017 году на территории арктического региона планируется добыть около 140 тыс. тонн нефти.