В окружном парламенте обсудили с представителями общин предложения в Народную программу

10.10.2017
549.jpg

Сегодня председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов провел круглый стол по обсуждению предложений в Народную программу коренных малочисленных народов Севера.
В работе круглого стола приняли участие руководители, представители общин и малых форм хозяйствования, заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Сергей Харючи, а также сотрудники профильных департаментов. Мероприятие состоялось в рамках семинара-совещания на тему «Община коренных малочисленных народов Севера как социально-ориентированная некоммерческая организация», которое также пройдет сегодня в Правительстве автономного округа.
Как отметил Марат Абдрахманов, община – важное звено в «традиционной» экономике автономного округа: «Необходимо это учитывать, в том числе при планировании экспорта ямальской продукции. Некоторые проблемы в этой области тормозят данный процесс. Поэтому наиболее эффективные предложения от представителей общин в обязательном порядке будут включены в Народную программу».
Кроме того, участникам круглого стола был представлен сборник информационных материалов «В помощь оленеводу, охотнику и рыбаку», подготовленный Законодательном Собранием автономного округа, в котором собраны федеральные и региональные отраслевые нормативные правовые акты, различные правила, все необходимые телефонные номера и другая информация, полезная для работников общин и коренного населения.