Елена Зленко: «Решение вопросов образования в Народной программе – важная задача, которая требует комплексного подхода»

04.10.2017
IMG_1662.JPG

Вчера председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко провела заседание подгруппы рабочей группы по формированию Народной программы коренных малочисленных народов Севера по направлению «Образование».
Представители департамента образования автономного округа проинформировали о том, что многие предложения в регионе уже реализуются. Например, на Ямале функционируют кочевые детские сады и сезонные школы. Несмотря на это, по мнению специалистов, проблемы в образовательной сфере остаются.
Так, сотрудники департамента по делам коренных малочисленных народов Севера основными из них назвали: недостаточный уровень образования учащихся школ-интернатов, отсутствие целевой подготовки специалистов различных сфер из числа коренных жителей региона, а также недостаток жилых помещений для иногородних студентов в системе профобразования. Наблюдается и низкий процент устройства в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
«Решение вопросов образования в Народной программе – важная задача, которая требует комплексного подхода. Это и тщательное изучение существующих проблем, и принятие необходимых мер для их решения», – отметила Елена Зленко.
Как сообщила парламентарий, членам рабочей подгруппы предстоит проанализировать поступившие предложения и подготовить варианты возможных решений до 23 октября.