Депутаты высадили саженцы кедра

22.09.2017
303.jpg

Сегодня в г. Салехарде на пересечении улиц Ямальская и Матросова депутаты Законодательного Собрания автономного округа высадили кедры.
Напомним, сквер с молодыми кедрами был заложен парламентариями в сентябре 2013 года в честь 20-летия Конституции Российской Федерации. Спикер окружного парламента Сергей Ямкин сообщил, что заложенный четыре года назад сквер сегодня был дополнен восьмью кедрами, приобретенными за счет личных средства депутатов. «Мы не оставляем без внимания деревья, высаженные депутатским корпусом еще прошлого созыва. К сожалению, в силу разных причин несколько деревьев погибло, но нас радует, что, несмотря на вечную мерзлоту, большинство саженцев прижилось. Уверен, что приживутся и кедры, высаженные сегодня. Посадить – одно дело, а вот сделать так, чтобы они выжили на Крайнем Севере – это требует много усилий и заботы. Пусть сквер растет и радует салехардцев и гостей окружной столицы», – сказал спикер.
Как рассказал председатель комитета окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских, парламентарии принимают активное участие в озеленении ямальских городов и поселений, а также присоединяются к акциям в рамках Года экологии. «Профильный комитет всегда откликается на такие инициативы, поэтому идея дополнить в этом году сквер саженцами перед наступлением заморозков была поддержана депутатским корпусом единогласно», – отметил парламентарий.