Следственное управление Ямала отметило свое первое десятилетие

08.09.2017
10 лет следственному управлению ЯНАО. 7.09. 2017г.jpg

Вчера в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу депутат окружного парламента, член Общественного совета управления Валерий Степанченко принял участие во встрече сотрудников управления, ветеранов службы с кадетами класса казачьей направленности средней общеобразовательной школы № 4 г. Салехарда. Мероприятие было посвящено 10-летию создания в стране следственной службы.
Парламентарий поздравил ветеранов, сотрудников ведомства с профессиональным праздником: «Десять лет назад следственный комитет стал самостоятельным ведомством. Становление новой структуры – процесс всегда непростой. Однако руководству следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу удалось за короткий срок сформировать профессиональную команду, создать необходимые условия для работы сотрудников, среди которых много молодёжи. А это значит, что работа следователя по-прежнему престижна и почётна. Сотрудники управления с честью выполняют сложную и ответственную работу, направленную на защиту прав и свобод граждан, законности и правопорядка, на укрепление государственности. Немаловажно, что постоянно повышается качество расследования уголовных дел».
Депутат также отметил, что за годы совместной работы в Общественном совете не раз убеждался, что сотрудники всегда стояли и стоят на переднем крае борьбы с преступностью и коррупцией: «Вы успешно поддерживаете на территории нашего региона стабильность и правопорядок».