В Совете Федерации одобрили изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

26.07.2017
KwCf9dtAdZKvWtRThTiIRdOSY6MJZPS9[1].jpg

25 июля на пленарном заседании Совета Федерации сенаторы единогласно одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Как сообщил член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Ермаков, в закон внесены поправки, уточняющие порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Документом предусматривается возможность производить оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, не только исходя из нормативов их потребления, но и с учетом показаний общедомовых приборов учета, а также автоматизированной информационно-измерительной системы учета при наличии возможности одномоментного снятия показаний.
Таким образом, представитель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа в Совете Федерации Александр Ермаков полагает, что вводимые новации снизят расходы граждан, поскольку позволят оплачивать коммунальные услуги в том объеме, который определен приборами учета, а не установлен нормативами. Также это будет способствовать расширению практики оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета и созданию стимулов для внедрения новой технологии – автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов.


Фото: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации