В Салехарде состоялось торжественное мероприятие, посвященное 81-й годовщине со дня образования Госавтоинспекции

03.07.2017
DSC_9995.jpg

Сегодня заместитель спикера окружного парламента Сергей Харючи принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 81-й годовщине со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
От лица председателя окружного парламента и всего депутатского корпуса Сергей Харючи поздравил сотрудников и ветеранов ведомства с праздником, а также вручил работникам инспекции награды Законодательного Собрания автономного округа. «Авторитет и доброе имя ямальской госавтоинспекции – заслуга тех, кто стоял у истоков создания службы, кто в настоящее время развивает их опыт, вносит весомый вклад в обеспечение безопасности на дорогах Ямала. Особые слова признательности ветеранам инспекции за многолетний добросовестный труд, за мужество и преданность избранному делу. Для вас чувство долга, чести и справедливости – не просто слова, а дело всей жизни», – подчеркнул парламентарий и пожелал всем новых успехов, крепкого здоровья, счастья и благополучия.
Датой образования ГИБДД МВД РФ считается 3 июля 1936 года, когда совет народных комиссаров СССР своим постановлением утвердил положение о ГАИ Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. На Ямале с 1944 года работала транспортная контора, в которой было 13 лошадей. После чего была организована конно-пассажирская станция. 6 апреля 1949 года на заседании исполнительного комитета Салехардского городского Совета депутатов трудящихся был поднят вопрос об организации движения автомашин и тракторов по улицам города Салехарда. Сегодня основные задачи Госавтоинспекции Ямала: борьба с авариями на дорогах, контроль за подготовкой водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, а также его качественный, количественный учет и др.