Алексей Шилкин: «Старшее поколение по-прежнему остается активным участником общественной жизни»

15.05.2017
ААШ на сайт соц центр (1).JPG

Депутат Законодательного Собрания автономного округа посетил центр социального обслуживания населения Пуровского района для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетних и детей-инвалидов. В ходе диалога с коллективом и подопечными Центра прозвучало более двух десятков предложений, инициативы, интересные идеи, касающиеся практически всех сфер жизни. Например, на следующий год к митингу в честь Победы в Великой Отечественной войне сделать переносную трибуну для ветеранов, защищающую их от неблагоприятных погодных условий. Не осталась без внимания и молодежь, присутствующая на встрече и предложившая изменения в программу «Молодая семья», касающиеся корректировки условий при постановке на учет. Газификация, вывоз мусора, ремонт дорог, сохранение социальных и северных выплат – далеко не весь перечень тем, затронутых в этот день. 
«Старшее поколение по-прежнему остается активным участником общественной жизни. Это люди, обладающие огромным жизненным опытом, званиями и энергией. Многим из них нужна не просто помощь в решении насущных проблем, а возможность оставаться нужными обществу», – отметил депутат по окончании встречи с коллективом и получателями услуг Комплексного Центра социального обслуживания населения в городе Тарко-Сале. 
Кстати, это далеко не первая встреча, которую депутат провел в стенах Центра. Алексея Шилкина и коллектив учреждения связывает давняя дружба. Депутат частый гость мероприятий, организованных в Центре, помощник в решении многих вопросов. Так, зимой этого года Алексей Шилкин приобрел для нужд Центра снегоуборщик и оборудование для проведения музыкальных вечеров.