Марат Абдрахманов работает в своем избирательном округе

11.05.2017
Пресс-релиз М.Ш. Абдрахманов 10 мая (2).JPG

Депутат принял участие в нескольких заседаниях Администрации Надымского района. Основной темой совещания под руководством Главы муниципального образования Леонида Дяченко стал вопрос о внесении дополнений в региональный Закон «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, предупреждению причинения им вреда и противодействию торговле детьми и эксплуатации детей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». В разговоре приняли участие депутаты Районной Думы и городского Собрания депутатов, представители малого и среднего бизнеса, а также работники заинтересованных служб районной Администрации.
Присутствующие обсудили целесообразность увеличения запрета на продажу алкогольной продукции с 21:00 до 9:00. Напомним, с такой инициативой недавно вышла группа окружных депутатов. Большинство участников высказались против подобной инициативы, мотивируя это тем, что увеличится спрос на контрафактный алкоголь.
Помимо этого, рассматривалась возможность по включению в перечень торговых точек, куда закрыт доступ несовершеннолетним, магазинов смешанных товаров. Марат Абдрахманов пояснил, что подобная инициатива позволит снизить уровень бытовой преступности и других правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем. «Борьба с алкоголизмом, нелегальной продажей спиртосодержащей продукции и т.д. – важная часть пропаганды здорового образа жизни. Особенно это актуально при обсуждении вопросов воспитания подрастающего поколения», – сказал депутат.
Следующим заседанием на повестке дня стал Совет представителей коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа при Главе Надымского района. Марат Абдрахманов и другие участники мероприятия обсудили проблему профилактики инфекционных заболеваний, алкоголизма и наркомании; проблему занятости; строительство социальных объектов и жилья в национальных селах и поселках Надымского района. Дискуссия проходила под руководством Главы Администрации муниципального образования Надымский район Леонида Дяченко. В качестве экспертов были приглашены руководители региональных профильных федеральных структур, организаций, департаментов и ведомств муниципалитета. По мнению Марата Абдрахманова, снятие бытовых проблем и развитие инфраструктуры в национальных селах позволит решить проблему безработицы. «Кроме того, эта часть целого комплекса мер, направленных на сохранение культуры и быта коренного населения. Также необходимо проводить работу по ликвидации юридической безграмотности и усилению правовой поддержки жителей национальных сел и поселков», – подчеркнул депутат.
На приёме граждан по личным вопросам в городе Надыме окружной парламентарий выслушал проблемы двух надымчан, связанных с обеспечением жильем. Одной заявительнице была оказана консультативная помощь и даны подробные разъяснения по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья.
Второе обращение по переселению за пределы региона парламентарий взял в работу. Обратившаяся состоит в списке граждан по переселению из районов Крайнего Севера в рамках федеральной программы. Заявительницу интересовала реализация окружной программы «Сотрудничество». При участии специалиста профильного управления муниципалитета надымчанке будет оказана помощь в постановке в очередь и подготовки необходимой документации. В ходе диалога Марат Абдрахманов помог разобраться заявителю в тонкостях и различиях действия федеральных и региональных программ по предоставлению жилья.
«Жилищные вопросы остаются наиболее актуальными. В Надымском районе, в частности, не снижаются темпы строительства нового жилья. К концу года будут подготовлены к сдаче несколько новых объектов. Это позволит разобраться с проблемой переселения из ветхого и аварийного жилья в пределах города», – сказал депутат, подводя итоги приема.