Эдуард Яунгад: «Молодежное движение «Ямал – потомкам!» – одно из самых ярких и активных на Ямале

03.05.2017
ZJiGoxGhivM.jpg

Вчера депутат Законодательного Собрания автономного округа, Президент Ассоциации «Ямал – потомкам!» Эдуард Яунгад принял участие в работе круглого стола «Молодёжь Арктики в общественной жизни региона и государства», который прошел в г. Санкт-Петербурге.
В ходе работы круглого стола участниками обсуждался очень широкий круг вопросов по совершенствованию мероприятий в области молодежного движения в Арктике.
Обращаясь к юношам и девушкам, Эдуард Яунгад отметил, что работа с молодежью коренных малочисленных народов является приоритетным направлением для региона: «Молодежное движение Ассоциации «Ямал –потомкам!» значительно активизировалось. Сейчас оно одно из самых ярких на Ямале, благодаря активистам реализуется множество проектов социально-ориентированной направленности. Представители молодежи уже сегодня становятся участниками региональных, всероссийских и международных мероприятий этнокультурного, спортивного, образовательного направления».
В завершение встречи Эдуард Яунгад передал в Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа национальные костюмы для демонстрации на мероприятиях, проводимых на площадках г. Санкт-Петербурга.