Сергей Харючи поздравил членов Общественной палаты Ямала с десятилетием со дня ее образования

20.04.2017
DSC_9995.jpg

Сегодня заместитель спикера окружного парламента Сергей Харючи принял участие в заседании, посвященном десятилетию Общественной палаты Ямала. На мероприятии ее члены подвели итоги 10-летней работы.
Приветствуя собравшихся от имени Председателя и депутатов Законодательного Собрания региона, парламентарий особо отметил её роль в реализации общественного контроля как неотъемлемой части современного государственного управления. «Отрадно осознавать и причастность депутатского корпуса к формированию и развитию палаты: от разработки регионального закона об Общественной палате автономного округа до содействия в реализации крупных проектов. «За эти годы вы стали открытой авторитетной площадкой для обсуждений общественно значимых инициатив и проектов. Наработанный опыт и реальные достижения позволяют значительно расширять возможности палаты, укреплять экспертный потенциал в законотворческой, общественной и публичной деятельности. Вами по праву завоеваны крепкие позиции в округе. Общественная палата объединила людей разных профессий и вероисповедания, опытных специалистов, преданных Ямалу, на счету которых немало важных и добрых дел. Вы достойно справляетесь с возложенной на ваши плечи ответственностью», – подчеркнул Сергей Харючи. Он также выразил членам палаты слова признательности и благодарности за добросовестный труд на благо ямальцев, пожелав успехов в работе и дальнейшего укрепления традиций, заложенных первыми общественниками.
Кроме того, заместитель спикера вручил членам палаты награды Законодательного Собрания автономного округа.
Отметим, что юбилейную дату ее члены встречали в обновленном составе. Согласно Закону Ямало-Ненецкого автономного округа «Об общественной палате Ямало-Ненецкого автономного округа» от 25 ноября 2016 года первая часть палаты была утверждена Губернатором Ямала, вторая – Законодательным Собранием автономного округа, а утвержденные две трети членов определили остальной состав палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями. Палату вновь возглавил Дмитрий Заякин, ее руководителем он является с 2013 года.
Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа создана в 2007 году и обеспечивает взаимодействие проживающих в регионе граждан с органами государственной власти и местного самоуправления автономного округа для учёта потребностей и интересов населения, защиты прав и свобод граждан, прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики. Также она осуществляет общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.