Елена Лаптандер: «Общественная палата – настоящий проводник идей и мнений ямальцев»

20.04.2017
DSC_9424.jpg

Депутат Законодательного Собрания автономного округа Елена Лаптандер поздравила коллег с 10-летним юбилеем Общественной палаты региона, направив поздравительный адрес.
Она отметила значение общественного института для развития гражданской активности ямальцев и его работу на общее благо с максимальным учетом интересов каждого. «За десять лет вы смогли достичь многого: рассмотрели сотни вопросов, реализовали десятки инициатив, стали настоящими проводниками идей и мнений ямальцев. Благодаря вашей активности в регионе появляются новые общественные организации, развивается гражданская активность граждан. Вы – это квинтэссенция гражданского общества, его запросов и чаяний. Вы связующее звено между властью и ямальцами. Именно поэтому ваше мнение особенно важно и значимо. Именно поэтому я с полным правом называю вас коллегами», – говорится в поздравительном адресе.
Елена Лаптандер также подчеркнула, что члены Общественной палаты помогают в решении многих проблем, держат на контроле те вопросы, которые находятся в общем поле зрения: «Законодательное Собрание Ямала тесно взаимодействует с Общественной палатой Ямала. Многие предложения общественников становятся впоследствии законодательными инициативами и обретают статус закона. Подчеркну, что наше взаимодействие направлено на улучшение социального климата, на конкретную поддержку людей – как материальную, так и моральную».