Валерий Степанченко провел заседание Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Ямалу

05.04.2017

Вчера в п. Харп депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель Общественного совета при управлении федеральной службы исполнения наказаний России по автономному округу Валерий Степанченко провел заседание Общественного совета.
В мероприятии приняли участие представители УФСИН России по автономному округу, сотрудники исправительной колонии № 3, традиционных религиозных конфессий и прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях региона.
Заседание Общественного совета началось с минуты молчания в память жертв террористического акта в г. Санкт-Петербурге, после чего участники заседания рассмотрели план работы совета на 2017 год, проанализировали результативность совместной работы с представителями традиционных религиозных конфессий в сфере профилактики экстремизма и этносепаратизма среди осужденных. Помимо этого, обсуждались вопросы повышения религиозной грамотности и обеспечения осужденных медицинской помощью. По итогам обсуждения были выработаны возможные пути решения проблемных вопросов.
В рамках заседания члены Общественного совета посетили исправительную колонию № 3, где ознакомились с работой объектов жизнеобеспечения и жизнедеятельности осужденных, проверили состояние жилых, религиозных помещений, а также столовую. Осужденные рассказали об условиях их содержания. В библиотеку учреждения Валерием Степанченко была передана подборка литературы и журналов.