Депутаты приняли участие в открытии патриотической акции

03.04.2017

В минувшие выходные депутаты Законодательного Собрания автономного округа Александр Голубенко и Валерий Степанченко приняли участие в открытии патриотической акции «Мы служим России», которое состоялось на базе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Мероприятие прошло при участии начальника УМВД России по автономному округу генерал-майора полиции Александра Удовенко, Уполномоченного по правам ребенка на Ямале Виталия Орешкина. Акция объединила более 120 детей – учащихся образовательных учреждений города Салехарда, представителей Военного комиссариата региона, профильных департаментов и ветеранов МВД.
Александр Голубенко от лица спикера окружного парламента и всего депутатского корпуса приветствовал участников акции: «Патриотизм и любовь к Родине были и остаются основой для возрождения страны и укрепления её государственности. Данный проект не только пробуждает интерес к истории Российского Отечества и родной земле, но и несёт миссию духовного возрождения России, формируя патриотическое начало у молодёжи. На Ямале предприняты все меры по возрождению системы военно-патриотического воспитания детей и подростков, ведётся грамотная и целенаправленная работа по формированию у молодёжи высокого патриотического сознания, чувства любви и верности к своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга по защите интересов Родины». Он подчеркнул, что окружные парламентарии работают над совершенствованием законодательства в этой сфере и выразил уверенность в том, что вся эта работа будет способствовать воспитанию молодёжи в лучших традициях Отечества – людей неравнодушных к судьбе своей страны. Депутат также пожелал участникам акции быть достойными продолжателями своих предков, беззаветно любить Родину, вносить весомый вклад в развитие и процветание ямальской земли, а также оставаться всегда инициативными и деятельными.
Военно-патриотическая акция «Мы служим России» проводилась в рамках сетевого регионального проекта «ЮнАрктика». Замысел мероприятия заключается в объединении деятельности ведомств и общественных организаций в патриотическом воспитании молодежи. В рамках акции школьники были ознакомлены с историей становления Министерства внутренних дел России и создания органов внутренних дел региона, также ребята посетили лабораторию экспертно-криминалистического центра и ознакомились с порядком организации и проведения стрельб в органах внутренних.