Людмила Иванова: «У безнадзорных животных должно быть пристанище»

16.03.2017

Вчера депутат окружного парламента Людмила Иванова обсудила с депутатом Госдумы РФ, первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрием Вяткиным поправки в федеральное законодательство в области отлова и содержания безнадзорных животных.
Изменения разработаны в целях повышения эффективности механизма правового регулирования в данной области. Речь идет о передаче полномочий по отлову бездомных животных на уровень субъекта, об ужесточении ответственности хозяев за ненадлежащее содержание и выгул домашних животных вплоть до уголовной, а также о сокращении с шести до одного месяца обязательного срока передержки, в течение которого собак и кошек возвращают владельцам. Кроме того, общественные организации получат право контролировать условия содержания животных в вольерах и обязанности устраивать животных в добрые руки.
«Главная задача сделать так, чтобы количество безнадзорных животных на наших улицах уменьшилось. У них должно быть пристанище», – отметила Людмила Иванова.